viernes, 5 de agosto de 2016
Beneficios del zumo de uva
En Farmanostra sabemos que la uva es una fruta deliciosa que tiene un dulce y suave sabor. Podemos encontrarla en dos variedades distintas: blanca y negra.
Su uso más popular se realiza en los viñedos, combinando el zumo de uvas con un toque de alcohol, creando así, desde hace siglos, el delicioso vino que ha acompañado miles de platos alrededor de todo el mundo.
El zumo de uvas cuenta con múltiples beneficios para nuestro organismo, por eso, hoy en nuestro blog te explicaremos detalladamente los beneficios del zumo de esta deliciosa fruta para que la añadas a tu dieta y te aproveches de todo lo que puede ofrecerte.
En su variedad, la uva negra es muy rica en potasio, el cual colabora con la generación y transmisión de los impulsos nerviosos. Además, el potasio es perfecto para fortalecer la actividad muscular y favorecer el equilibrio de agua en nuestro organismo.
La uva blanca, por su parte, contiene una mayor cantidad de azúcares, lo cual favorece al aporte calórico a nuestro cuerpo. Además nos aporta una buena cantidad de fibra, ayudándonos a regular el tránsito intestinal y a reducir el colesterol en el organismo, ya que ayuda a nuestro organismo a absorber la grasa.
Aunque la uva nos aporte grandes beneficios, su cantidad de azúcar no debe pasar desapercibida, por ello, aquellas personas que tengan diabetes o resistencia a la insulina deben moderar su consumo y equilibrar la presencia de carbohidratos en su dieta si ingieren esta fruta.
Los beneficios de la uva que más destacan sobre nuestro organismo son:
-Es una gran fuente de antioxidantes, lo cual produce efectos muy positivos para nuestra piel y retrasando el envejecimiento celular gracias a que combate la formación de radicales libres.
-Uno de su antioxidantes, conocido como flavonoide, disminuye el colesterol, bajando el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, reduciendo la presión arterial y normalizando el flujo sanguíneo.
-Evita el estreñimiento gracias a la fibra que posee.
-Limpia la sangre ya que cuenta con propiedades antibacterianas y antivirales, reduciendo la posibilidad de contraer virus e infecciones.
-Su vitamina C ayuda a combatir la gripe a la vez que fortalece nuestro sistema inmune.
-Combate las molestas migrañas. Tomar zumo por las mañanas (sin azúcar), alivia su malestar notoriamente.
-Uno de sus más increíbles beneficios es su capacidad para prevenir el cáncer gracias a sus fuertes antioxidantes y compuestos fenólicos, los cuales previenen el envejecimiento celular.
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