viernes, 9 de septiembre de 2016

5 recetas imprescindibles para este otoño



El otoño trae con él sus colores cálidos y un clima que nos prepara para el invierno. Pero antes de que los caldos y los guisos entren en nuestras vidas, en Farmanostra hemos decidido investigar algunas recetas que son perfectas para ésta época del año que entra.

Lo fundamental durante los siguientes meses es aprovechar las verduras y frutas de temporada al máximo y, además, disfrutar de las legumbres, las cuales son muy propias en otoño. Pero las legumbres no han sido creadas para hacer únicamente potajes, existe un gran número de ensaladas que se pueden elaborar con garbanzos o lentejas, y están realmente deliciosas.

Para ello tan sol tienes que comprar ingredientes de calidad y apuntarte estas 4 deliciosas recetas:

La manzana, como protagonista.
Como ya sabes, a mediados y final de septiembre se recolectan las manzanas, por ello no hay nada mejor que aprovechar el momento e incluirla en un entrante ligero y que es rico en sabor y textura.

Ingredientes:
-Un puñado de hojas de espinacas baby.
-Una manzana golden.
-Medallón de queso de cabra.
-Remolacha en rodajas.
-Un puñado de nueces.
-Crema de vinagre balsámico.

Elaboración:
Como con todas las ensaladas, lo importante es lavar muy bien las hojas de espinacas y escurrirlas. Después deshuesa la manzana y límpiala, pero sin pelarla, ya que en su piel está la gran parte de la fibra que contiene.
Añade la remolacha y unos trocitos del queso de cabra al gusto, después añade las nueces y aliña la ensalada con crema de vinagre balsámico.

Crema de calabaza y frutos secos.
Su color nos hace pensar en el otoño ya que la calabaza es una de las verduras más utilizadas en ésta época. Por eso queremos que la pruebes, pero con un toque especial...

Ingredientes:
-Una calabaza limpia y pelada.
-Una patata mediana.
-Un puerro.
-Un chorrito de nata líquida (para cocinar).
-Sal
-Aceite de oliva.
-Pimienta negra molida.
-Almendras tostadas.
-Un litro de agua.

Elaboración:
Pelamos bien la calabaza y quitamos sus pepitas. En un cazo ponemos a hervir agua, y cuando hierva le añadimos la calabaza, el puerro, la patata pelada, el aceite de oliva y la sal.
Bajamos un poco el fuego y lo dejamos a fuego medio durante 20 o 30 minutos. Retiramos y lo dejamos reposar 10 minutos, lo llevamos a la batidora y agregamos un chorrito de nata líquida. Batimos hasta conseguir una textura homogénea.
Después añadimos unas cuantas almendras y espolvoreamos un poquito de pimienta negra.

Ensalada templada con lentejas.
¿Sabes que el 2016 es el Año Internacional de las Legumbres? Por eso vamos a olvidar los potajes y vamos a probar algo diferente, ¿te apetece una ensalada templada?

Ingredientes:
-100gr de lentejas (previamente cocidas con sal y escurridas).
-Una berenjena.
-50gr de queso feta.
-Un pimiento rojo.
-Comino.
-Aceite de oliva.
-Sal.

Elaboración:
Se deben cocer las lentejas con sal y una hoja de laurel el día anterior, las escurres y las dejas enfriar en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente precalentamos el horno a 180º y colocamos en una bandeja media berenjena y el pimiento rojo cortado en tiras. Lo dejamos durante 15 minutos al horno, retiramos y dejamos reposar hasta que alcance temperatura ambiente.
En un bol, mezclamos el queso en dados, las lentejas, las verduras al horno (troceadas), el comino y el aceite de oliva.

Cuscús con setas y pollo.
Los champiñones y la setas son alimentos propios del otoño, y aunque solos estén deliciosos o con un aliño de ajo y aceite de oliva, hoy te proponemos elaborar una receta de cuscús perfecta y deliciosa.

Ingredientes:
-100 gr de cuscús.
-Media pechuga de pollo troceada.
-Un cebollino.
-100gr de champiñones laminados.
-2 dientes de ajo.
-Una ramita de perejil.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Un chorrito de vino blanco.

Elaboración:
Cocemos el cuscús en caldo de pollo, siguiendo las recomendaciones de su fabricante. Cuando esté listo lo apartamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y picamos el cebollino, cuando se ponga transparente, añadimos la pechuga de pollo troceada y añadimos un poco de sal. Lo freímos hasta que todos los trozos se cocinen adecuadamente.
Por otro lado, hacemos los champiñones a la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Lo dejamos a fuego lento y con un mortero machacamos los dientes de ajo, agregamos perejil picado, una pizca de sal y un chorrito de vino blanco. Vertemos el aliño sobre los champiñones y lo dejamos a fuego lento hasta que el vino se consuma.
Es hora de unir todos los ingredientes. Mezclamos los champiñones y el pollo y lo emplatamos añadiendo por encima el cuscús.

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